Sopa cremosa de palmito

Sopa cremosa de palmito
  • 250 g de palmitos em conserva
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cubinhos de pão torrado
  • Pedaços de palmito para servir
  1. Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos
  2. Cozinhe por 3 minutos
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem
  4. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo
  5. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos
  6. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador
  7. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite
  8. Deixe ferver por 5 minutos
  9. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito