Torta de chocolate Ganache

Torta de chocolate Ganache
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (700 ml)
  • 4 colheres de amido de milho/farinha
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 1 copo de creme de leite fresco
Massa:
  1. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa
  2. Em uma assadeira forre com papel manteiga e adicione a massa no formato na assadeira como uma torta
  3. Preaqueça o forno
  4. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados e reserve
Recheio:
  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes e misture em fogo médio a baixo até se soltar por completo do fundo
  2. Deixe esfriar e jogue todo o recheio na assadeira com a massa já assada
  3. Aguarde esfriar antes de adicionar a cobertura
Cobertura:
  1. Em banho-maria, derreta o chocolate
  2. Assim que derreter completamente, retire do banho-maria e acrescente o creme de leite
  3. Misture com uma bateira por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e brilhante
  4. Adicione sobre o recheio resfriado
  5. Após montada a sobremesa, coloque na geladeira e deixe da noite para o dia