1 saquinho de suco (tipo kisuco, spin ou Q-refresco) de abacaxi que faz 2litros sem açúcar
Vermelha:
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de água
1 saquinho de suco de morango que faz 2 litros sem açúcar
Primeiro misture os ingredientes secos da receita de geleia amarela, depois junte a água aos poucos para dissolver o amido e não formar gruminhos, se isso acontecer é só passar na peneira
Coloque em uma panela e reserve
Faça a mesma coisa com a receita da geleia vermelha e deixe em outra panela tudo preparado para quando for ao fogo não demorar muito para ficar pronta
Deixe um recipiente retangular molhado pronto para que seja colocada a geleia (pode ser de metal, vidro ou plástico)
Leve ao fogo a mistura amarela mexendo sempre até ferver, após a fervura deixe mais 2 minuto, desligue o fogo e despeje a geleia na forma molhada, cubra com filme de pvc e deixe em temperatura ambiente
Leve ao fogo a mistura vermelha no mesmo processo da amarela
Tire o filme de pvc da geleia amarela e despeje a geleia vermelha por cima
Cubra com filme de pvc novamente e leve à geladeira (mesmo quente, não tem problema, o termostato da geladeira serve para isso)
Para servir é só cortar em cubos ou quadrados depois de fria
Fica igualzinha aquela geleia de amido que a criançada adora
Pode ser feita com uma só cor ou de sabores diferentes, a de uva é deliciosa, só é mudar o sabor do suco