Geleia d'água (ou geleia de amido)

Geleia d'água (ou geleia de amido)
Amarela:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 1 saquinho de suco (tipo kisuco, spin ou Q-refresco) de abacaxi que faz 2litros sem açúcar
Vermelha:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de água
  • 1 saquinho de suco de morango que faz 2 litros sem açúcar
  1. Primeiro misture os ingredientes secos da receita de geleia amarela, depois junte a água aos poucos para dissolver o amido e não formar gruminhos, se isso acontecer é só passar na peneira
  2. Coloque em uma panela e reserve
  3. Faça a mesma coisa com a receita da geleia vermelha e deixe em outra panela tudo preparado para quando for ao fogo não demorar muito para ficar pronta
  4. Deixe um recipiente retangular molhado pronto para que seja colocada a geleia (pode ser de metal, vidro ou plástico)
  5. Leve ao fogo a mistura amarela mexendo sempre até ferver, após a fervura deixe mais 2 minuto, desligue o fogo e despeje a geleia na forma molhada, cubra com filme de pvc e deixe em temperatura ambiente
  6. Leve ao fogo a mistura vermelha no mesmo processo da amarela
  7. Tire o filme de pvc da geleia amarela e despeje a geleia vermelha por cima
  8. Cubra com filme de pvc novamente e leve à geladeira (mesmo quente, não tem problema, o termostato da geladeira serve para isso)
  9. Para servir é só cortar em cubos ou quadrados depois de fria
  10. Fica igualzinha aquela geleia de amido que a criançada adora
  11. Pode ser feita com uma só cor ou de sabores diferentes, a de uva é deliciosa, só é mudar o sabor do suco