Bolo gelado

Bolo gelado
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos (rasos) de açúcar
  • 2 1/2 copos de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 1/2 copo de leite
  • 100 g de coco ralado
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas
  • 1 colher de manteiga
  • Baunilha (opcional)
Cobertura:
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte as gemas e o açúcar e bata bem
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento e bata bem
  4. Acrescente à massa 1/2 copo de leite quente e leve ao forno, até assar (aproximadamente 30 minutos)
Creme:
  1. Retire o bolo do forno, regue-o com a mistura de 1 copo de leite, 100 g de coco ralado e açúcar a gosto
  2. Enquanto espera o bolo esfriar, misture os ingredientes do creme e leve-os ao fogo até engrossar
  3. Quando o bolo estiver à temperatura ambiente, despeje sobre ele o creme
  4. Leve à geladeira, até que o creme endureça
Cobertura:
  1. Retire o bolo da geladeira
  2. Misture as claras em neve e o açúcar, e em seguida acrescente o creme de leite
  3. Cubra o bolo com esta mistura e salpique coco ralado por cima
  4. Leve à geladeira, e mantenha-o lá até o momento de servir