Doce de lima da pérsia

Doce de lima da pérsia
  • 700 g da polpa da lima lavada
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 1 l e 1/2 de água
  • 600 g de coco fresco ralado
  • 12 gemas de ovos caipiras
  1. Para obter a polpa, a doceira retira toda a pele dos gomos e as sementes da lima
  2. O procedimento é essencial para o doce não ficar amargo
  3. Depois, a polpa da lima é colocada em um saco de pano
  4. Os gomos são espremidos com água até que não haja mais sinal de amargo
  5. Tem que ficar experimentando até sair todo o amargo
  6. O processo exige paciência
  7. É preciso ficar cerca de uma hora a uma hora e meia lavando a polpa
  8. Feito isso, o passo seguinte é fazer a calda
  9. Em uma panela coloque a água com o açúcar
  10. Quando começar a ferver, adicione a polpa da lima já sem o amargo
  11. Deixe ferver por aproximadamente 1 hora
  12. Depois acrescente coco ralado e cozinhe por mais 1 hora
  13. Em seguida, separe parte do doce em um prato para esfriar
  14. O restante continua a ferver
  15. Enquanto isso, passe as gemas em uma peneira fina
  16. A outra etapa é misturar aos poucos as gemas à parte reservada do doce
  17. Coloque tudo na panela e deixe por 20 minutos, só para cozinhar bem a gema