Trio de Brigadeiro

Trio de Brigadeiro
  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 6 biscoitos tipo cookies esmigalhados
  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela
  2. Desligue e misture com o creme de leite
  3. Divida o creme em 3 partes iguais
  4. Em uma das partes, misture a baunilha e reserve
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com outra parte do creme
  6. Dissolva a gelatina na água quente e misture no restante do creme
  7. Em um refratário médio, coloque porções dos brigadeiros e, com um palito grande, faça movimentos para mesclar
  8. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar
  9. Polvilhe com os biscoitos e sirva