Pão pic-nic

Pão pic-nic
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de água morna
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 ovos (um p/ pincelar)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
Recheio:
  • 1 copo de requeijão
  • 350 g de mozzarella
  • 350 g de presunto ou apresuntado
Massa:
  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Junte o óleo, o sal, um ovo e o açúcar
  3. Adicione aos poucos a farinha e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar, sovando bastante
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano
  7. Em seguida divida a massa em quatro partes
  8. Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo espalhe o requeijão com uma espátula, coloque fatias de presunto e a mussarela
  9. Enrole feito rocambole, coloque em uma forma retangular untada, faça cortes angulares com uma faca
  10. Bata o outro ovo levemente com uma pitada de sal e pincele os pães
  11. Leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos, ou até que estejam dourados
  12. Dica: Mantenha uma boa distância entre os pães, pois eles irão crescer mais