Cuca deliciosa

Cuca deliciosa
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de leite integral (mesma medida do leite condensado)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho, dissolvido em 1/4 copo de leite frio
  • Goiabada em cubinhos ou abacaxi em pedaços em calda (sem calda) (itens opcionais)
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite integral e a gema de ovo
  2. Mexer até levantar fervura, neste momento, acrescentar o amido diluído no leite frio, para ajudar a engrossar o creme
  3. Depois que engrossar, desligue o fogo e reserve
  4. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a margarina e o ovo, até formar uma farofa
Montagem:
  1. Em uma forma retangular, untada, colocar a metade da farofa e dar uma leve pressionada
  2. Despeje o creme que estava reservado, se quiser adicione goiabada em pedaços ou abacaxi em pedaços
  3. Cubra com o restante da farofa e polvilhe com canela em pó
  4. Levar ao forno pré - aquecido por 25 minutos ou até dourar (dependendo do forno)