Torta de Morango

Torta de Morango
Merengue:
  • 4 claras em neve
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Ou suspiro pronto
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida da lata)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maizena
Morango:
  • 1 caixa e 1/2 de morangos
Chantily:
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Merengue:
  1. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos
  2. Despeje em um pirex e leve ao fogo baixo
  3. Pode substituir por suspiro pronto
Creme:
  1. Levar ao fogo todos os ingredientes do creme, com exceção de 1/2 lata de leite e a maizena que deve ser diluída no mesmo
  2. Junte aos outros ingredientes quando ferver para engrossar
  3. Quando engrossar, desligue o fogo
Morango:
  1. Cortar em pedaços
Montagem da Torta em um refratário:
  1. Primeira camada: merengue ou suspiro pronto
  2. Segunda camada (acima do merengue): creme
  3. Terceira camada (acima do creme): morango
  4. Quarta camada (acima do morango): chantilly
  5. Depois de montada, levar à geladeira e depois de gelada, está pronta para servir