Rosquinha de queijo

Rosquinha de queijo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo e 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1/2 copo de água morna
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 sachê de fermento granulado
  • 1/3 copo de óleo
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 queijo minas fresco cortado em palitos
  1. Em um recipiente despeje o fermento, acrescente o açúcar, o leite e a água morna, misture para o fermento começar a reagir
  2. Nessa mistura, coloque o óleo, ovo, a clara e a pitada de sal
  3. Acrescente a farinha sovando bem até dar o ponto de rosca
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa em uma espessura fina, corte tiras de 3 cm e enrole no queijo cortado em formato de palitos
  6. Pincele uma gema nas rosquinhas
  7. Deixe crescer e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos
  8. Passe as rosquinhas em calda de açúcar com água, jogue coco ralado ou açúcar refinado