Pavê de chocolate da Eliane

Pavê de chocolate da Eliane
  • 1 pacote de bolachas de champagne ou maisena
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
Creme do recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate granulado a gosto
  1. Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça as bolachas
  2. Disponha as mesmas em um refratário, de preferência retangular e reserve
Creme do recheio:
  1. Em uma panela, primeiramente dissolva o amido de milho no leite, adicione os ingredientes restantes e leve ao fogo baixo, até desgrudar do fundo da panela
  2. Espere esfriar e cubra as bolachas
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly
  2. Cubra o creme do recheio e polvilhe o chocolate granulado
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas
  4. Para uma decoração bonita, utilize o bico de confeitar (tipo pitanga) para passar o chantilly