Panetone diet

Panetone diet
Para a esponja:
  • 10g de fermento fresco biologico
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo (48g)
  • 3 colheres (sopa) de água (45ml)
Para a massa:
  • 2 1/2 colheres (sopa) de Tal e Qual (5g)
  • 1 3/4 xícara (chá) farinha de trigo (210g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo mais 2 gemas
  • 4 colheres ( sopa) de margarina light (50g)
  • Raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de essencia de panetone
  • 3 tabletes do chocolate new gold ao leite diet
  1. Começamos com a esponja, uma mistura de fermento biológico fresco, água e farinha que vai ajudar na fermentação, misture bem
  2. Depois é so cobrir e deixar o fermento agir por 20 minutos
  3. Na tigela da batedeira colocamos farinha, leite em pó que ajuda a dourar o panetone, um pouco de sal e as raspas da laranja, acrescentamos o tal e qual
  4. Depois que passar 20 minutos acrescente a esponja, 1 ovo inteiro e mais 2 gemas e margarina e agora a essência de panetone, na medida exata, para dar um aroma de laranja acrescentamos suco de laranja
  5. Como essa é uma massa fermentada coloque para bater em batedor tipo gancho por cerca de 15 minutos para desenvolver o glúten, para saber se está no ponto a massa deve ficar elástica e úmida, adicione o chocolate gold, deve misturar bem e despejar na forma
  6. Colocar em um local úmido e quente para crescer por 40 a 50 minutos, quando descansar coloque no fogo em temperatura media (180°C)
  7. Para ver se está bom bata no fundo e se estiver oca, está pronta