Começamos com a esponja, uma mistura de fermento biológico fresco, água e farinha que vai ajudar na fermentação, misture bem
Depois é so cobrir e deixar o fermento agir por 20 minutos
Na tigela da batedeira colocamos farinha, leite em pó que ajuda a dourar o panetone, um pouco de sal e as raspas da laranja, acrescentamos o tal e qual
Depois que passar 20 minutos acrescente a esponja, 1 ovo inteiro e mais 2 gemas e margarina e agora a essência de panetone, na medida exata, para dar um aroma de laranja acrescentamos suco de laranja
Como essa é uma massa fermentada coloque para bater em batedor tipo gancho por cerca de 15 minutos para desenvolver o glúten, para saber se está no ponto a massa deve ficar elástica e úmida, adicione o chocolate gold, deve misturar bem e despejar na forma
Colocar em um local úmido e quente para crescer por 40 a 50 minutos, quando descansar coloque no fogo em temperatura media (180°C)
Para ver se está bom bata no fundo e se estiver oca, está pronta