Sopa árabe

Sopa árabe
  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 l de iogurte natural ou coalhada fresca
  • 5 dentes de alho
  • 1 pacotinho de hortelã seca
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 colher de sopa de maizena
  1. Cozinhe o músculo em água ( pode acrescentar um caldo de costela ou de picanha na água) até ficar bem macio
  2. Retire a carne e desfie
  3. Separe o caldo
  4. Em uma panela acrescente o iogurte natural e as três xícaras do caldo de carne preparado acima
  5. Quando aquecer, acrescente uma colher de sopa de maizena para engrossar
  6. Adicione a carne desfiada
  7. À parte, em uma frigideira, frite os dentes de alho amassadinhos com óleo de oliva e umas três colheres de sopa de hortelã seca
  8. Acrescente esse refogado a panela com a carne e iogurte
  9. Sirva quente