Canjica com açúcar queimado do Anástacio

Canjica com açúcar queimado do Anástacio
  • 350 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Coco ralado queimado (opcional)
  1. Deixe a canjica de molho de um dia para o outro
  2. Escorra a água e coloque na panela de pressão,coloque água na panela de pressão até cobrir a canjica e leve para cozinhar por 30 minutos ou até ficar macia
  3. Escorra a água que sobrou na panela de pressão e coloque o leite e o leite condensado mexa bem e deixe ferver em fogo médio
  4. Coloque o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo até derreter e ficar um pouco dourado
  5. Jogue o açúcar queimado na canjica aos poucos e mexa
  6. Deixe ferver em fogo médio para apurar
  7. Se quiser pode acrescentar coco ralado queimado
  8. Espere esfriar e leve a geladeira para gelar
  9. É só servir