Salada de frutas tropicais

Salada de frutas tropicais
  • 2 bananas maçã
  • 1 maçã verde com casca
  • 2 pêssegos com casca
  • 2 nectarinas com casca
  • 1 goiaba vermelho com casca
  • 3 kiwis
  • 1 manga de vez ( nem verde nem madura )
  • 1/4 de melão amarelo
  • 1/2 abacaxi perola
  • 1/2 bandeja de morangos
  • Acompanhamento:
  • 1 pote (2 litros) de sorvete de creme ou flocos
Cobertura de caramelo de abacaxi:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 copo americano de suco natural de abacaxi
Cobertura de chocolate:
  • 1 barra de 230 g de chocolate ao leite
Salada de Frutas:
  1. Pique todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture bem
  2. A maçã, o pêssego, a nectarina e a goiaba devem ser picadas com a casca
  3. Conserve na geladeira até o momento de servir, então acompanhe com o sorvete e a cobertura escolhida!
  4. Dica: sirva com a cobertura ainda quente!
Caramelo de abacaxi:
  1. Em uma panela pequena coloque o açúcar para derreter em fogo médio
  2. Mexa bem para não queimar o açúcar
  3. Acrescente o suco de abacaxi aos poucos
  4. Continue fervendo em fogo baixo até o caramelo chegar no ponto desejado ( cuidado para não açucarar)
  5. Despeje sobre o sorvete e a salada de frutas ainda quente!
Cobertura de chocolate:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Mexa em fogo baixo até estar totalmente derretido
  3. Despeje sobre o sorvete e a salada de frutas ainda quente!