Baba de Moça da Paula

Baba de Moça da Paula
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • Leite à vontade
  • Açúcar à vontade
  • Canela à gosto em pó
  • 2 canelas em pau
  1. Colocar somente as claras na batedeira e bater com o açúcar, como um suspiro
  2. Em uma frigideira de 3 ou 4 dedos de altura coloque uns dois dedos de leite e duas colheres (sobremesa) de açúcar
  3. Deixe quase ferver e coloque os bolinhos um a um, como se estivesse fritando
  4. Vire, escorra com a escumadeira e em um refratário arrume
  5. Dica: o bolinho de clara, quando em contato com o leite ele dá uma "envergadinha" é simples, apesar de não parecer
  6. Coloque no leite, conte até 5 e vire novamente e conte de novo, escorra e coloque no refratário
  7. Acrescente leite na frigideira, conforme seca
  8. Quando tiver acabado os bolinhos e tiver uma boa quantidade de leite, uns dois dedos mesmo, bem cozido com o açúcar, acrescentar canela á gosto e com um garfo coloque as gemas e misture bem, como fio de ovos
  9. Deixe esfriar e coloque na geladeira