Lasanha de Chocolate

Lasanha de Chocolate
Crepe:
  • 1 xícara de leite
  • ¾ xícara de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo
Mousse de chocolate:
  • 9 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250 g de chocolate
  • 200 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 9 claras em neve
Enfeite:
  • Raspas de chocolate para enfeitar
Crepe:
  1. Misturar em um bowl nesta ordem: leite, depois a farinha e mexer
  2. Adicionar o sal e o açúcar
  3. Colocar os ovos e depois o óleo
  4. Deixar descansar 1 hora na geladeira
  5. Usar uma frigideira antiaderente e fazer os crepes
Mousse:
  1. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco
  2. Adicionar a essência de baunilha e reservar
  3. Derreter o chocolate em banho Maria com a manteiga e acrescentar o conhaque
  4. Misturar o chocolate ainda morno nas gemas batidas
  5. Bater as claras em neves, colocar uma pitada de sal e misturar levemente na mistura
Montagem:
  1. Intercalar os crepes e a mousse no recipiente que desejar
  2. Usar raspas de chocolate para enfeitar