Bolo de banana amassada

Bolo de banana amassada
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de bananas amassadas (3 médias)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1 xícara de nozes picadas
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira
  2. Adicione os ovos um de cada vez, batendo até a massa ficar suave
  3. Coloque as bananas
  4. Em outra vasilha coloque a farinha misturada com o bicarbonato, fermento, sal e nozes
  5. Adicione à mistura de bananas, mexendo o suficiente apenas para misturar os ingredientes
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada do tipo para pão
  7. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 1 hora ou até que inserindo um palito ele saio limpo
  8. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos
  9. Remova da forma