Sorvete caseiro

Sorvete caseiro
Para caramelizar:
  • 1 e 1/2 de açúcar
Calda:
  • 9 colheres de água
  • 4 colheres de nescau
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medidas de leite vaca
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Caramelizar uma forma de pudim, com furo no meio
  2. Levar para o congelador por alguns minutos
  3. Durante este periodo prepare a calda, leve ao fogo, quando levantar fervura despeje sobre a forma caramelizada
  4. Reserve
Creme:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo ate levantar fervura, desligue e continue a mexer até esfriar, reserve
  2. Bata as 4 claras que restaram até o ponto de neve, acrescente 6 colheres de açúcar, bata até ficar no ponto de suspiro
  3. Misture o creme de leite, incorpore junto ao creme reservado e vire toda esta mistura para a fôrma antes caramelizada