Doce de Abacaxi

Doce de Abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras de água
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite ou 1 1/2 caixa sem soro
  1. Corte o abacaxi em pedaços pequenos e junte com 5 colheres de açúcar, cozinhe por 15 minutos
  2. Reserve
  3. Dissolva as gelatinas e reserve
  4. Bata as claras até atingirem o ponto de neve
  5. Acrescente as 4 colheres restantes do açúcar e continue batendo até atingir o ponto de suspiro, acrescente o creme de leite
  6. Misture o abacaxi cozido e já frio com as claras batidas e a gelatina
  7. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas ou faça de véspera
  8. Ideal para acompanhar com sorverte