Sobremesa de abacaxi

Sobremesa de abacaxi
Bolo:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de royal
  • Farinha até o ponto
Primeira cobertura:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar
Segunda cobertura:
  • 5 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 leite condensado
  • 2 colheres de maizena
Terceira cobertura:
  • 5 claras em neve
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  1. Junte todos os ingredientes do bolo e bata na batedeira até que a massa fique bem homogênea
  2. Coloque uma forma untada
  3. Asse no forno em fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos
  4. Depois de assado fure o bolo com um garfo e reserve
  5. Ferva o abacaxi picado com o açúcar e um pouco de água, durante uns 10 minutos
  6. Jogue esse caldo quente por cima do bolo
  7. Bata no liquidificador as gemas, 1 litro de leite, 1 leite condensado e 2 colheres de maizena, ferva até formar um creme
  8. Em seguida jogue por cima da cobertura de abacaxi
  9. Por último bata as 5 claras com 10 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite, bata na batedeira, e jogue por cima do creme
  10. Leve para gelar