Cupcake de morango

Cupcake de morango
  • 40 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • 1 clara
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de morangos picados
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo
  2. Batendo sem parar, adicione o sal e a essência de baunilha
  3. Em seguida adicione a clara e por último, junte a farinha alternando com o leite
  4. Acrescente o fermento em pó e bata tudo por cerca de 20 segundos
  5. Coloque a massa nas forminhas, preenchendo até a metade da altura
  6. Leve para assar em fogo médio por 25 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Divida o leite condensado e a manteiga em duas panelas
  2. Em umas delas, adicione o cacau e na outra morango, leve a panela de cacau ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela
  3. Passe para um prato, deixe esfriar e mistura metade do creme de leite
  4. Coloque a outra panela no fogo baixo e repita o mesmo procedimento, quando os bolinhos estiverem frios, coloque o recheio de morango em um saco de confeitar com bico pitanga grosso
  5. Fure o centro do bolinho e recheie com esse creme, cubra os bolinhos com o creme de chocolate e guarde em local fresco até a hora de servir