Risoto de gorgonzola e pêra

Risoto de gorgonzola e pêra
  • 3 pêras maduras, sem casca e cortadas em fatias
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, sem casca e picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de arroz para risoto
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado fresco
  1. Coloque em uma assadeira as peras, regue com mel e leve ao forno por 15 minutos, até ficar macio
  2. Em uma panela, aqueça o caldo
  3. Na panela do risoto, aqueça o azeite com uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola, o alho e frite muito lentamente até ficar macia
  4. Adicione o arroz e aumente o calor
  5. Refogue o arroz, mexendo sempre para que não grude na panela
  6. Quando estiver translúcido, adicione o vinho
  7. Agora adicione aos poucos conchas do caldo quente até o arroz ficar macio
  8. Ajuste os temperos
  9. Misture metade da porção de gorgonzola e fatias de pera assada até que o queijo derreta e as peras estejam aquecidas
  10. Retire a panela do fogo, acrescente o restante da manteiga e o parmesão e mexa bem
  11. Coloque uma tampa na panela e deixe descansar por dois minutos
  12. Polvilhe o restante do gorgonzola e sirva quente