Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana

Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana
Recheio e cobertura:
  • sorvete de coco com abacaxi kibon
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco
Massa:
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • meia colher (sopa) de fermento em pó
Para untar:
  • margarina
  • farinha
Doce de banana:
  • 2 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • 350 ml de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
Calda de especiarias:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 3 anises- estrelados
  • 5 cravos-da-índia
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24
  3. Reserve
  4. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso
  5. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha
  6. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento
  7. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
  8. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal
Calda de Especiarias:
  1. Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado
  2. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro,
  3. mexendo às vezes
Doce de banana:
  1. Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter
  2. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco
  3. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau
  4. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa
  5. Deixe
  6. esfriar e reserve
Montagem:
  1. Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo
  2. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi
  3. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco
  4. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas