Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso
Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha
Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento
Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal
Calda de Especiarias:
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado
Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro,
mexendo às vezes
Doce de banana:
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter
Acrescente a banana e deixe dourar um pouco
Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau
Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa
Deixe
esfriar e reserve
Montagem:
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo
Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi
Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco
Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas