Sobremesa de creme de café e calda de damascos

Sobremesa de creme de café e calda de damascos
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250g de damascos secos picados
Creme:
  • 1 colheres (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de cream cheese (150g)
Montagem:
  • Meio pote de sorvete KIBON sabor chocolate
Calda:
  1. Em uma panela média junte a água e o açúcar
  2. Leve ao fogo alto até levantar fervura
  3. Adicione o damasco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até o damasco amolecer e formar uma calda espessa
  4. Reserve até esfriar
Creme:
  1. Em uma xícara pequena dissolva o café solúvel na água e reserve até esfriar
  2. Em uma batedeira junte o creme de leite e o açúcar
  3. Bata por 3 minutos ou até formar um creme espesso
  4. Retire da batedeira e junte o café frio, o cream cheese e misture até que fique homogêneo
Montagem:
  1. Em uma tigela refratária grande ou taça de vidro grande coloque metade do sorvete KIBON sabor chocolate, metade da calda de damascos, o creme de café, a outra metade do sorvete KIBON sabor chocolate e finalize com o restante da calda de damascos
  2. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas
  3. Retire o filme e sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir