Canjica com amendoim e sorvete de milho verde

Canjica com amendoim e sorvete de milho verde
  • 1 xícara (chá) de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 unidades pequenas de paçoca de amendoim amassadas
  • 10 bolas de sorvete KIBON sabor milho verde
  1. Na véspera coloque o milho para canjica em uma tigela grande, cubra com a água e reserve por 12 horas
  2. No dia seguinte, coloque na panela de pressão o milho para canjica com a água em que ficou de molho, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do inicio da pressão
  3. Retire do fogo e aguarde até sair todo o vapor da panela
  4. Abra e verifique o cozimento
  5. Se necessário, cozinhe por mais 15 minutos com a panela destampada, ou até ficar macia
  6. Acrescente o leite, o açúcar e cozinhe em fogo médio por mais 15 minutos, mexendo às vezes até engrossar levemente
  7. Junte a paçoca de amendoim e deixe cozinhar por mais 5 minutos
  8. Retire do fogo e coloque em 10 tigelas refratárias pequenas
  9. Deixe amornar
  10. Coloque no centro de cada tigela uma bola de sorvete KIBON sabor milho verde e sirva em seguida