Anel com sorvete e casca de banana

Anel com sorvete e casca de banana
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 bananas-nanicas picadas
Massa:
  • 1 xícara e meia (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 5 ovos
Montagem:
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor chocolate
  • 8 cerejas em calda
Para untar:
  • margarina
Calda:
  1. Em uma panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda grossa
  2. Junte as bananas e cozinhe por mais 5 minutos
  3. Deixe esfriar
Massa:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC)
  2. Unte uma assadeira retangular grande (42 X 28 cm)
  3. Unte uma tigela refratária pequena e coloque-a no centro da assadeira
  4. Reserve
  5. Em uma panela média, ferva a água com a margarina e o sal
  6. Junte a farinha de uma vez só, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
  7. Retire do fogo e espere amornar
  8. Coloque a massa na batedeira e vá juntando os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea e de consistência pastosa
  9. Com o auxílio de um saco de confeiteiro grande, coloque a massa na assadeira ao redor da tigela untada, formando um anel, e leve ao forno por 20 minutos ou até crescer
  10. Diminua o forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos ou até dourar
  11. Retire do forno e deixe esfriar
Montagem:
  1. Coloque o anel de massa em um prato de vidro e corte-o ao meio, no sentido horizontal, separando as duas metades
  2. Recheie com o sorvete e cubra com a outra parte da massa
  3. Cubra com a calda de banana e decore com as cerejas
  4. Sirva em seguida