Em uma panela média, junte o açúcar e a água e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda grossa
Junte as bananas e cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC)
Unte uma assadeira retangular grande (42 X 28 cm)
Unte uma tigela refratária pequena e coloque-a no centro da assadeira
Reserve
Em uma panela média, ferva a água com a margarina e o sal
Junte a farinha de uma vez só, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
Retire do fogo e espere amornar
Coloque a massa na batedeira e vá juntando os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea e de consistência pastosa
Com o auxílio de um saco de confeiteiro grande, coloque a massa na assadeira ao redor da tigela untada, formando um anel, e leve ao forno por 20 minutos ou até crescer
Diminua o forno para 180ºC e deixe por mais 20 minutos ou até dourar
Retire do forno e deixe esfriar
Montagem:
Coloque o anel de massa em um prato de vidro e corte-o ao meio, no sentido horizontal, separando as duas metades
Recheie com o sorvete e cubra com a outra parte da massa
Cubra com a calda de banana e decore com as cerejas