Torta vienense

Torta vienense
Massa:
  • 300 g de bolacha doce moída no liquidificador ou processador
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ copo de leite para dar o ponto
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em ½ copo de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 xícaras de chocolate em pó
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
Massa:
  1. Amassar bem a bolacha moída com a manteiga e o leite
  2. Colocar em forma de aro removível
Recheio:
  1. Levar ao fogo até engrossar levemente
  2. Colocar o recheio sobre a massa e levar ao forno por 20 minutos
  3. Levar à geladeira
Cobertura:
  1. Bater o creme de leite fresco e colocar na torta gelada
  2. Cobrir com raspas de chocolate e levar para gelar novamente