Sorvetão

Sorvetão
1º parte:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • 4 gemas
2° parte:
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de chocolate:
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 pacote granulado
1º parte - creme:
  1. Leve ao fogo o leite condensado, oleite e as gemas mexendo sempre até levantar fervura
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Mexa um pouco depois que retirar do fogo
2º parte - chantilly:
  1. Bater as claras em ponto de neve, acrescentar o açúcar, bater novamente e acresentar o creme de leite sem soro
  2. Depois de esfriar o creme misturar com o chantilly
  3. Reservar
  4. Fazer uma calda de chocolate com o leite e o chocolate em pó
  5. Leve ao fogo e depois que começar ferver marque 10 minutos
  6. Desligue e jogue no pirex
  7. Cuidado para não deixar o pirex em cima da mesa ou da pia sem proteção em baixo e jogar o chocolate quente nele pois pode quebrar!
  8. Despeje o sorvete e leve ao freezer para endurecer
  9. Eu despejo o sorvete na calda ainda quente pois aí ela mistura com o sorvete, fica meio mesclado
  10. Uma delícia
  11. Jogue por cima granulado a vontade
  12. É bom deixar pelo menos umas 6 horas no freezer depois q fez ele antes de servir
  13. retire do freezer uns 5 a 10 min
  14. antes de servir
  15. Espero q gostem
  16. bom apetite!!!