Manjar de vinho

Manjar de vinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de vinho tinto (de preferência, suave)
  • 1 lata de suco de uva
  • 2 envelopes de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme a embalagem (total de 24 g)
  • Óleo para untar
Calda de vinho tinto:
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de vinho tinto seco
  • 1 lata (medida da lata de leite condensado) de suco de uva concentrado
  • 150 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 aniz-estrelado
  1. Em um liquidificador bata leite condensado, creme de leite, vinho tinto, suco de uva e gelatina incolor hidratada e dissolvida
  2. Em uma fôrma de pudim canelada untada com óleo, coloque o manjar de vinho e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até que esteja firme
  3. Sirva com a calda de vinho tinto
Calda de vinho tinto:
  1. Em uma frigideira em fogo brando coloque vinho tinto seco, suco de uva concentrado, açúcar, canela em pau, cravos e aniz-estrelado e deixe reduzir por 10 minutos
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva com manjar de vinho