Pudim de arroz indiano com pistaches (Cozinha Indiana)

Pudim de arroz indiano com pistaches (Cozinha Indiana)
  • 25 g arroz basmati (grão longo arroz indiano)
  • 1/2 xícara de chá de leite gordo ou integral
  • 200 ml leite evaporado gordo em lata ou creme de leite fresco (mesma medida)
  • Manteiga para untar
  • 1 vagem cardamomo, apenas a semente
  • 1 pedaço canela em cavaco pequena
  • 10 g açúcar refinado
  • 10 g amêndoas, em lascas, torradas
  • 10 g pistaches descascados, grosseiramente picados
  1. Aquecer previamente o forno a 150°C
  2. Colocar o arroz, o leite gordo e o leite evaporado numa panela pequena, de fundo grosso e cozinhar com cuidado, para não deixar a mistura ferver
  3. Cozinhar destampado, durante 10 minutos
  4. Untar uma travessa refratária com manteiga
  5. Transferir a mistura de arroz para a travessa e depois adicionar as sementes de cardamomo, a canela, o açúcar, as amêndoas e os pistaches
  6. Reservar pistache para guarnecer
  7. Cozinhar no forno durante 2 horas, ou até estar tudo reduzido a uma massa espessa,
  8. mexendo de 30 em 30 minutos
  9. Retirar o cavaco de canela
  10. Servir quente ou frio, decorado com os pitaches reservados