Trufa aberta

Trufa aberta
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de morangos ou fruta de sua preferência
  • 500 g de chocolate em barra (preferencialmente meio amargo)
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado e a margarina em um refratário (alto) e coloque-os no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos (parando de 1 em 1 minutos ou até que a mistura levante fervura)
  2. Quando a mistura atingir ponto de brigadeiro está pronto
  3. Após tirar a mistura do micro-ondas acrescentar uma lata de creme de leite
  4. Enquanto esfria o creme de leite condensado, forre taças ou formas de sua preferência, com morango cortado ao meio (ou outra fruta, uva fica ótimo também)
  5. Depois de forrado o refratário com a fruta, acrescente o creme de leite condensado em cima
Cobertura:
  1. No micro-ondas coloque a barra de chocolate por aproximadamente 1 minuto, retire do micro-ondas e bata com um garfo, para que derreta por completo
  2. Depois de derretido por completo o chocolate, acrescente o outro creme de leite, que deverá formar um ganache de chocolate
  3. Cubra a forma onde está o creme de leite condensado
  4. Use a fruta que desejar para enfeitar em cima, como um morango em leque
  5. Leve à geladeira por 2 horas
  6. Bom apetite!