Papo de anjo fácil e econômico

Papo de anjo fácil e econômico
  • 8 a 12 gemas
  • 1 colher de fermento químico
  • 1 gota de baunilha
  • 4 copos de água
  • 3 copos de açúcar
  • cravo-da-índia à vontade
  1. Na bateteira, bata as gemas com o fermento durante, aproximadamente, 15 minutos
  2. Prepare uma calda com 2 copos de água, 1 1/2 copos de açúcar, o cravo e a baunilha
  3. Quando estiver em ponto de fio, passe para um refratário aonde todos os papos de anjo ficarão de molho por 24hs
  4. Prepare uma nova calda com o restante da água e açúcar para cozer os papos
  5. Unte as forminhas com óleo e coloque a mistura das gemas até a metade
  6. Leve ao fogo médio por uns 15 minutos, ou até começarem a dourar levemente
  7. O segredo da receita é o tempo certo de forno, se cozinhar demais não vai formar um bolinho, vai esfarelar todo
  8. Depois de assados, desenforme delicadamente com a ajuda de uma faca ou colher e cozinhe os papos em pequenas porções por, mais ou menos, 5 minutos cada
  9. Quando retirar da calda quente, mergulhe os papos na primeira calda
  10. Deixe esfriar e leve a geladeira por 24 horas para pegar gosto