Torta gelada

Torta gelada
  • Recheio Branco:
  • 2 copos de 250ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
Recheio chocolate:
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixa de creme de leite
Frutas:
  • Pode-se usar uvas rubi, morango, pêssego ou abacaxi.
  • Uvas: cortadas ao meio, sem as sementes.
  • Morango: em cubos
  • Pêssego ou abacaxi: pode ser em calda, mas antes de usar na torta lavar na água corrente.
Recheio Branco:
  1. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas,
  2. Deixe no fogo médio por 5 minutos, depois aumente o fogo e coloque o amido de milho já diluído em leite; mexa sempre até engrossar
  3. O creme fica bem consiste e liso, sem bolinhas
  4. Deixe esfriar enquanto prepara as fruta desejada
Montagem:
  1. Em um refratário coloque a fruta escolhida, cubra todo o fundo
  2. Após coloque o creme branco, se ele estiver muito consistente, coloque mais leite e misture; não precisa levar ao fogo, coloque leite até que fique fácil de espalhar sobre as frutas
  3. Por último o recheio de chocolate
  4. coloque o chocolate picado em cubos pequenos num refratário de vidro leve ao microondas por 1 minuto, retire mexa e coloque mais 30 segundos, em seguida retire e acrescente o creme de leite e mexa bem
  5. Em seguida despeje sobre a torta
  6. Leve à geladeira por no minimo 4 horas antes de servir