Ninhos de Abelhas

Ninhos de Abelhas
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 45 g de fermento fleischmann
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  1. Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e juntar todos os ingredientes desfazendo bem o fermento com o leite
  2. Ligar, sovar bem a massa e deixar crescer por 2 horas
  3. Abrir com o rolo, em retângulo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura
  4. Cobrir com o creme de manteiga, alisando-a por toda a superfície da massa, enrolar como rocambole e cortar em fatias de 3 cm de espessura
  5. Colocar na assadeira (as fatias deitadas) e deixar crescer novamente até dobrarem o volume
  6. Forno quente nos primeiros 15 minutos, depois, moderado
Creme de manteiga:
  1. Juntar 200 g de manteiga com sal, 200 g de açúcar, 1 colher (sopa) de baunilha, bater até esbranquiçar e colocar na massa