Farofa de pão crocante

Farofa de pão crocante
  • 1 linguiça calabresa fininha
  • 1 pão dormido, quase duro
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de orégano
  • salsinha a gosto
  1. Eu normalmente faço essa receita em uma frigideira mais funda, dá mais certo por que o pão espalha e fica crocante por inteiro, e eu gosto de usar o pão duro para ficar mais fácil de ralar
  2. Corte a linguiça calabresa em pedaços pequenos e doure no azeite
  3. Quando ele estiver com aspecto torrado leve, jogue a cebola e deixe refogar até dourar
  4. Jogue o alho só para incorporar, mas não deixe fritar muito
  5. Em um recipiente, rale o pão e misture o sal, a pimenta e o orégano
  6. Jogue na frigideira e mexa para misturar aos outros ingredientes em fogo médio
  7. No centro da frigideira, coloque a manteiga e vá misturando até o pão ficar dourado
  8. Desligue o fogo e jogue a salsinha por cima, sem misturar