Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate
Massa:
  • 6 ovos (clara e gema separados)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou cristal
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento quimico em pó
  • 1 pitada de amido de milho
Calda:
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Decoração:
  • 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 9 Morangos
Calda:
  1. Misture bem todos os ingredientes dentro de uma vasilha plástica e coloque para gelar, certifique-se que o açúcar está completamente derretido
Massa:
  1. Bata as claras em neve, adicione a pitada de amido de milho, acrescente as gemas uma a uma, depois coloque o açúcar, bata por alguns minutos, em seguida coloque o achocolatado, não deixe a massa arriar
  2. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca já unificada com o fermento adicionando aos poucos, envolva levemente com um fouet
  3. Unte e enfarinhe uma forma redonda média
  4. Pré aqueça o forno por 15 minutos
  5. Asse em forno a 180ºC, por cerca de 20 a 25 minutos, verificar se a massa está no ponto, enfiar um palito de dente, se sair limpo a massa está pronta
  6. Desenforme a torta, espere amornar, fure repetidas vezes com garfo de todos os lados, despeje a calda gelada sobre a torta, observando se esá toda umidificada
  7. Pique o chocolate grosseiramente e jogue sobre a torta, decore com morangos, corte 8 ao meio, 1 inteiro fica no centro da torta e os outros distribuidos nas bordas e laterais da torta, conservar em geladeira até a hora de servir