Souflé de chocolate

Souflé de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 claras
  • margarina para untar
  • chantilly para decorar
  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o cacau, o sal, a farinha de trigo e 3/4 da xícara de açúcar
  2. Mexa rapidamente até começar a ferver
  3. Incorpore as gemas levemente batidas, a baunilha e a manteiga e reserve
  4. Bata as claras em neve adicionando o restante do açúcar aos poucos até formar picos firmes
  5. Misture delicadamente as claras ao creme de cacau até ficar homogêneo
  6. Despeje a mistura em uma assadeira redonda, untada e povilhada com açúcar
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos
  8. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora
  9. cubra com chantilly gelado e sirva;