Manjar branco com calda de ameixa

Manjar branco com calda de ameixa
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 200g de ameixa seca sem caroço
  1. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e deixe apurar no fogo baixo, mexendo até que engrosse
  2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme
  3. Para a calda,em uma panela,coloque o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que dissolva
  4. Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos ou até que a calda engrosse
  5. Deixe esfriar
  6. Desenforme o manjar e sirva regado com a calda