Tortinha de chocolate

Tortinha de chocolate
Massa:
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
Recheio:
  • 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  1. Juntar os ingredientes da massa misturando tudo com as mãos
  2. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos
  3. Colocar em forminhas pequenas ou se preferir em uma forma grande sem untar
  4. Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido por 20 minutos
  5. Retirar e reservar
Recheio:
  1. Levar ao micro-ondas o chocolate picado por 1 minuto
  2. Mexer bem se necessário colocar mais 1 minuto
  3. Retirar misturar o creme de leite e o rum
  4. Colocar nas tortinhas reservadas
  5. Decorar a gosto e servir em temperatuta ambiente