120 g de manteiga (pode ser um pouco mesmos, ver a consistencia da massa)
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
4 colheres de sopa de maizena
1 gema (opcional)
Raspas da casca de limao, ou essencia de baunilha a gosto (opcional)
1 lata de creme de leite
Para cobrir a torta:
Morangos (mais ou menos 300 g)
Gelatina de morango ou gelatina sem sabor
Se você nao tiver uma forma com o fundo removivel, ai vai uma dica: pegue papel aluminio e forre a forma a ser utilizada da maneira mais uniforme possível
Depois de pronta, tirar a torta com bastante cuidado puchando o pape alumínio
Massa:
Triture as bolachas no liquidificador pouco a pouco até ficar bem fininha, despejar em um recipiente e ir adicionando a mateiga derretida aos poucos e mechendo bem com as maos até ficar uma massinha que quando você aperte ela fique firme
Forrar a forma com essa massinha, sendo as laterais e o fundo, assentar bem a massa e deixar uniforme
Levar ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos
Para o creme branco:
Levar ao uma panela o leite condensado, o leite, a gema bem batidinha com o garfo, e a maisena dissolvida com um pouquinho do leite
Mexer sem parar até ferver e engrossar, depois colocar as raspas de limao ou a essência de baunilha, desligar o fogo deixar esfriar uns 5 minutos e adicionar o creme de leite
Para cobrir a torta :
Lavar bem os morangos (eu deixo em molho uns 10 minutos na água com um pouquinho de vinagre para desinfetar bem)
Dica: você pode usar a gelatina de morango para cobrir a torda ou pode também dar uma leve fervura nos morangos com uma colher rasa de açúcar até soltar um pouco de água
Ai usar os morangos levemente cozidos na torta (que fica muito bom também) e a aguinha do morango usar para dissolver a gelatina neutra, pode adicionar um pouquinho de agua
Dissolver confome a receita da gelatina
Montagem:
Depois da massa estar assada, colocar o creme branco e fazer com que ele fique liso e uniforme na forma
Levar à geladeira até esfriar
Depois de fria olocar os morangos da maneira desejada e se caso tenha cozinhado os morangos, só colocar depois de frios
Fazer a gelatinha ( colocar um pouco menos de água do que indica a receita, para ficar bem firminha) jogando com bastante suavidade em cima da torta e fazer com que se espalhe em todas as partes
Levar à geladeira até esfriar e endurecer a gelatina