Bolo "cinnamon roll"

Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  1. Misture bem o trigo, o açúcar, o fermento, o leite, os ovos e a baunilha (se quiser, pode usar batedeira)
  2. Adicione aos poucos a manteiga derretida
  3. Despeje em uma forma untada (tamanho 20 x 30 cm no mínimo, a receita é grande)
  4. Misture os ingredientes do "recheio": manteiga, açúcar mascavo, trigo e canela e despeje colheradas sobre a massa crua que está na forma
  5. Passe uma faca lentamente sobre a mistura para mesclar as massas, porém não totalmente
  6. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 35 minutos (200° C), o tempo pode variar conforme o forno
  7. Depois de pronto, ainda morno, você pode adicionar uma cobertura (opcional): 1 e 1/2 xícara de açúcar confeiteiro, 5 colheres (sopa) de leite e 1 colher (chá) de essência de baunilha