Ambrosia

Ambrosia
  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão amarelo espremido
  • 2 copos de açúcar
  • 12 ovos
  • Canela em pó
  1. Coloque o leite para ferver em fogo baixo
  2. Enquanto ele estiver no fogo, bata à mão e misture bem os ovos em outra vasilha
  3. Quando o leite começar a ferver, adicione o açúcar
  4. Tome cuidado para não adicionar o açúcar antes de o leite comçar a ferver, pois pode desandar
  5. Mexa lentamente o açúcar e o leite
  6. Aos poucos e sem parar de mexer o conteúdo da panela, acrescente os ovos batidos
  7. Depois, misture bem os ovos na panela e acrescente o suco de limão
  8. Continue mexendo devagar, sempre em fogo baixo para não grudar da panela
  9. Mexa por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
  10. Com o tempo, a mistura ficará quase seca, com uma consistência que se aproxima à uma farofa de ovos úmida e significa que o doce está pronto
  11. Na hora de servir, acrescente uma pitada de canela em pó
  12. Bom apetite