Profiteroles de Suspiro

Profiteroles de Suspiro
  • 450 g de glaçúcar
  • 6 claras
  • 1 limão
  • 10 bolas de sorvete de creme
  • 400 g de chantilly
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 caixa de morangos
  • 10 cerejas em calda
Material necessário:
  • Papel manteiga
  • 1 saco de confeiteiro
  • 1 bico de confeiteiro formato pitanga
  • 1 tabuleiro ou assadeira grande
Suspiro:
  1. Bater as claras em neve, acrescente o glaçúcar e, em seguida, as raspas de limão, continuar batendo até obter a consistência de merengue
  2. Utilizar o saco de confeiteiro, fazendo em forma de placas esperaladas
  3. Assar em forno preaquecido a uma temperatura de 180°C por 50 minutos
Calda de chocolate:
  1. Em uma panela, coloque o chocolate , o creme de leite e a manteiga
  2. Leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda homogênea
Montagem:
  1. Em um prato de sobremesa, monte em camadas uma placa de suspiros, uma bola de sorvete e outra placa de suspiros
  2. Finalizar com chantilly e calda de chocolate (ainda quente)
  3. Decore com morangos e as cerejas