1 lata de leite condensado (395g) ? deve estar bem gelado
1 lata de creme de leite sem o soro (300g) ? deve estar bem gelado
Outros:
1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)
Para umedecer a massa:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
300 ml de leite
6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
Papel alumínio para embrulhar
Massa:
Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume
Leve o leite para ferver com a manteiga
Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar
Coloque em assadeira retangular n°3 (40x26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga
Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito)
Reserve
Desenforme ainda quente e deixe esfriar
Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira
Recheio e cobertura:
Dissolva o amido de milho em parte do leite
em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite
Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme
Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado
Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente
Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro
Bata até ficar volumoso e homogêneo
Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo
Calda:
Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco
Montagem:
Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo
Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem
Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
Corte o bolo em 2 partes
Salpique toda a assadeira com coco ralado
Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda
Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g
Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda
Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco
Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte
Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio