Suspiro Peruano

Suspiro Peruano
Para o doce:
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
Para a Calda:
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para o Suspiro:
  • 4 claras
  • Canela em pó para servir
Doce:
  1. Misture o leite evaporado e o leite condensado em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e puder ver o fundo da panela
  2. Tire do fogo e misture as gemas batidas
  3. Coloque em taças e deixe esfriar
Calda:
  1. Misture o açúcar e o vinho, leve ao fogo até que a calda faça um fiozinho quando se deixa cair da colher
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve
  2. Ainda batendo, coloque suavemente a calda quente
  3. Coloque por cima do doce nas taças e salpique canela em pó