Profiteroles da Adrica

Profiteroles da Adrica
  • 100 g de manteiga
  • 250 ml de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
Cobertura:
  • Chocolate em barrra e creme de leite e sorvete de sua preferência
  1. Numa panelinha junte, a água, a manteiga, o açúcar e o sal
  2. Leve ao fogo médio até começar a ferver tire do fogo e junte a farinha de uma só vez mexa com a colher de pau bastante até tudo virar uma bola lisa, junte os ovos um a um e misture
  3. Em uma forma untada pingue bolinhas da massa com ajuda de duas colheres ou saco de confeitar deixe espaços entre as bolinhas para elas crescerem
  4. Asse um forno pré-aquecido a 200º graus de 15 a 20 minutos até ficarem bem estufadas e douradas desligue e não abra a porta do forno em hipótese alguma por 10 minutos
  5. Depois tire as do forno
Para a cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite
  2. Coloque as carolinas em uma taça recheadas com o sorvete e o chocolate
  3. Sirva