Cupcake de brigadeiro com pimenta

Cupcake de brigadeiro com pimenta
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de mel
  • 3 ovos
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 a 2 gotas de pimenta
  • 1 xícara de chocolate granulado
Ganache:
  • 1 xícara de chocolate amargo bem picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 4 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)
  1. Junte o óleo (reserve uma colher de sopa), o mel e os ovos
  2. Bata por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo e passe para uma vasilha
  3. Reserve
  4. Em uma tigela, peneire a farinha com o açúcar , o fermento e a pimenta
  5. Por último, acrescente o chocolate granulado e misture tudo
  6. Com o óleo reservado, unte 20 forminhas de mini cupcakes ou forminhas pequenas para empadinhas
  7. Enfarinhe e despeje a massa nelas
  8. Coloque-as numa assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Ganache:
  1. Pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta com facilidade
  2. Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver
  3. Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreter
  4. Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal
  5. Leve à geladeira por alguns minutos e em seguida decore os cupcakes com bico de confeiteiro de sua preferência