Torta Negrinha da Vovó

Torta Negrinha da Vovó
Massa:
  • 1 pacote de biscoitos ao leite
  • 200 g de manteiga
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ameixas-pretas seca sem caroço,picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 250 g de chantilly
Massa:
  1. Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os e reserve
  2. Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo
  3. Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado e misture bem até formar uma farofa úmida
  4. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a farofa e reserve
Recheio:
  1. Faça uma infusão com o chá preto e a água quente e deixe descansar por 3 minutos
  2. Coe e tranfira para uma panela
  3. Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo
  4. Cozinhe até obter um purê espesso
  5. Mexa de vez em quando e retire do fogo
  6. À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até fotmar um creme
  7. Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve
Montagem:
  1. Espalhe o recheio já frio sobre a massa da torta reservada
  2. Cubra com chantili e leve para gelar