Sagu Amarelo

Sagu Amarelo
  • 1/2 pacote de sagu (250 g)
  • 2 maçãs gala
  • 1/2 abacaxi
  • 2 maracujás azedos
  • 12 damascos
  • 1/4 xícara de uvas passa brancas
  • 1/4 xícara de ameixa preta sem caroço
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Açúcar a gosto
  1. Cozinhe o sagu com bastante água até começar a ficar transparente
  2. Coloque açúcar a gosto
  3. Acrescente a polpa dos maracujás com as sementes
  4. Acrescente as maçãs e o abacaxi cortadas em cubos de aproximadamente 1 cm
  5. Acrescente o açafrão dissolvido em um copo de água
  6. Deixe cozinhar ate o sagu ficar amarelo transparente (atenção para a água não secar, se perceber que o sagu está ficando muito "grosso" acrescente mais água levemente aquecida)
  7. Acrescente os damascos fatiados, as ameixas cortadas e as uvas passas
  8. Deixe esfriar sobre o fogáo
  9. Dessa maneira o damasco, a ameixa e a uva passa ficar "al dente"
  10. Deixe esfriar
  11. Pode ser servido gelado
  12. Fica lindo em potes transparentes!